X字牌陣

 

牌陣特色:

很具體的分析事件的優勢劣勢,有點像占卜中的SWOT。但這個牌陣比SWTO更豐富的地方在於,它除了告訴你目前的狀態處境之外,更進一步給你成功的建議、事件背後對你造成哪些影響 、以及最後結果預測。

 

牌陣架構:

  1. 使用:22張大秘儀
  2. 洗牌、整理好。
  3. 從上往下數牌
  1. 第 1 張 – 放在 1 的位置 (代表你自己 – S優勢 or W劣勢)
  2. 第 2 張 – 放在 2 的位置 (目前你的處境 – O機會 or T威脅)
  3. 第 3 張 – 放在 3 的位置 (要如何成功)
  4. 第 4 張 – 放在 4 的位置 (這件事情將產生哪些影響)
  5. 第 5 張 – 放在 5 的位置 (預測結果)

 

牌陣解析:

當你有明確具體目標後,這個牌陣可以幫你分析目前的狀況、接下來會遇到哪些阻力或助力,並且給你建議、藉此提升實現目標的可能性。簡單來說,這是個非常實際務實的牌陣,因此題目最好也是有具體計畫、發生在你身上的問題。

 

舉例:

  1. 我準備創業,之前做了許多準備、並且預計2個月後開店。經營這家店、要注意什麼?
  2. 我下個月要跟女友求婚,這段期間我跟朋友規劃了求婚橋段、也演練了好多遍。想知道這個求婚過程還要注意什麼?

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )