V字型占卜法

 

牌陣特色:

這個牌陣,感覺是結合了「時空擷取陣」(過去、現在、未來) 和「X字牌陣」(心態、時機、成功與影響、最後結果) 這兩個重要牌陣,並萃取出其中最重要的六個重點、並加上最後的最佳建議,由此建立出經典的V字型牌陣。這個牌陣也是許多占卜師喜愛用的牌陣之一,不但能很貼切將整個事件做完整分析,還能給予求助者下一步的方向。

 

牌陣架構:

  • 使用:22張大秘儀
  • 洗牌、整理好。
  • 從上往下數牌

1. 第 3 張 – 放在「1」的位置,代表「過去」

2. 第 6 張 – 放在「2」的位置,代表「現在」

3. 第 9 張 – 放在「3」的位置,代表「未來」

4. 第 12 張 – 放在「4」的位置,代表「最佳建議」

6. 第 15 張 – 放在「5」的位置,代表「環境對你的影響」

7. 第 18 張 – 放在「6」的位置,代表「你可能會遇到哪些阻礙」

8. 第 21 張 – 放在「7」的位置,代表「預估的最後結果」

 

牌陣解析:

這個牌陣中,對詢問者影響最大的可能就是第四張「最佳選擇」了。建議解牌時先從過去(1)、現在(2)、未來(3);再加上整體環境評估(5)、你會遇到哪些障礙(6)、以及最後預估的結果(7),整合完之後再看下面的「最佳選擇」(4),這樣經過完整的全面了解,你會更清楚為什麼塔羅最後要給這樣的建議。

 

舉例:

  1. 現在工作好難找,所以我今年想考公務員,不知道考試的結果怎麼樣?然後對於考公務員這個決定、對我有什麼建議呢?
  2. 我跟小L分手了…我想挽回,能夠讓小L再回來嗎?然後很多朋友都建議我放掉,可是我還是想努力看看。對於挽回小L這個決定,牌要給我什麼建議嗎?

 

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )