凱爾特十字陣

 

牌陣特色:

這個牌陣不太適合用來占卜單一的未來或結果,而較適合針對某特定問題做深入的探討。「凱爾特」(Celtic) 是個民族名稱,梅林法師、亞瑟王、圓桌騎士、精靈、女巫,都來自凱爾特神話;這個民族有把石頭作為聖物的特殊傳統。後來凱爾特和基督教結合,形成了造型獨特的凱爾特十字、再延伸出這個牌陣。還有,如果你順著1~10的順序、會發現很像一個漩渦而且不斷擴大–是的,這個牌陣在早期也是一個魔法陣喔!

 

牌陣架構:

  • 使用:78張全秘儀
  • 洗牌、整理好。
  • 從上往下數牌

第一次由上往下算起
1. 第 7 張,放在1 的位置,代表「目前狀況」
2. 第 8 張,放在2 的位置 (順時鐘倒下) ,代表「障礙或協助」

第二次由上往下算
3. 第7張,放在3 的位置,代表「起因」
4. 第8張,放在4 的位置,代表「不久的過去」
5. 第9張,放在5 的位置,代表「理想」
6. 第10張,放在6 的位置,代表「不久的未來」

第三次由上往下算
7. 第7張,放在7 的位置,代表「自我」
8. 第8張,放在8 的位置,代表「環境」
9. 第9張,放在9 的位置,代表「願望與恐懼」
10. 第10張,放在10 的位置,代表「結果」

 

牌陣解析:

這個牌陣中,許多人覺得最難解的是「理想」與「自我」,除了比較抽象不好理解之外,如果抽到的是不好的牌 (譬如死神、寶劍3、權杖8倒位) 那更不知道該怎麼說才對。其實這兩張牌的含意,簡單來說分別是「我最想/最不想要的事情」(理想)、以及「我最強/最弱的地方」(自我);而這兩張牌也是整個牌陣最重要的地方 – 未來一切都可以改變,因為你的想法(理想)與做法(自我)方是一切的主宰。

 

舉例:

  1. 別人以為我是很陽光的人,其實私底下我很自卑、常常怕自己做錯事情;每當別人稱讚我的時候我只覺得更大的壓力…為什麼會這樣?
  2. 以前的經驗讓我現在不敢再談戀愛了,怎麼辦?我知道自己有喜歡的人,可是每當他對我好的時候我就一直逃避,我到底怎麼了?

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )