賢者之鏡

 

 

牌陣特色:

這個牌陣又叫「小金字塔占卜」,也是一個很古老的牌陣。許多事情都有一體兩面,所以牌陣也將一件事情用兩個不同的角度來分析,讓你看到更多發展與可能性。然後再用一張整合牌,試著調和與超越正反兩面,看清事件背後更深的含意。

 

 

牌陣架構:

  • 使用:22張大秘儀
  • 將牌洗好、切牌、整理好。
  • 從上面開始算起:
  1. 第 7 張、放在1的位置,代表「肯定的答案」、「好處/優勢」
  2. 第14張,放在2的位置,代表「否定的答案」、「壞處/劣勢」
  3. 第21張,放在3的位置,代表「整合與建議」

 

 

牌陣解析:

有時候當我們遇到難過的事情,理性上雖然知道該怎麼辦,但感性卻常常無法放開、甚至執著某些人事不肯放手。這時候如果要我們把一件事情「放開成見、正反兩面都思考看看」、甚至更進一步希望能「超越正反、用靈性智慧的方式尋找解答」,這對一般人來講真的很難做到。

所以雖然這牌陣只有三張牌,但困難的地方也在這裡 -- 要能用僅僅3張牌就徹底解開牌陣背後的含意很不容易的,因為它的含意比較抽象深奧 (尤其是第三張),所以如果沒有一定的智慧或人生經驗,通常很不容易解開喔!

 

 

舉例:

這份工作也做了幾年了,雖然可以換工作,可是自己的實力還是不太夠,就算換了也不見得會比現在好。可如果不換,這個公司好像發展也差不多了,跟著公司好像也無法成長學到更多。到底該怎麼辦比較好呢?

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )