白馬王子 vs 真命天子

「他是我的真命天子 / 天女嗎?」-- 找人占卜時,你是不是也問過這個問題?

我發現,有許多客戶在找我占卜感情問題時,都問過這個問題。通常我遇到「真命天子」這種過於抽象的形容詞時,都會請他們用更直接的方式說出他們的想法:

「你覺得什麼樣的人,才叫做真命天子?」

「就是…ㄟ…恩……」很多客戶會開始卡住,答不上來。少數朋友則通常會回答下面的內容,但接著又會答不上我的下一個問題:

客:「只愛我一個,而且能讓我快樂一輩子的人」

我:「追妳的那個人很愛你,如果他能讓你快樂一輩子,但你根本就不愛他,這樣算嗎?」

客:「……」

我:「你很愛他、他也很愛你,但你們也會吵架、也會覺得對方怎麼都不了解我,甚至每天要為了生活打拼賺錢,所以這樣的愛情不見得能快樂一輩子 -- 這樣就不能是真命天子囉?」

客:「…..」

 

發現了嗎?「愛我一個」、「快樂一輩子」

-- 女孩們,我們要的其實是「白馬王子」,而不是「真命天子」!

 

我們都在太多的童話故事、太多的偶像劇和電影裡,把這些「白馬王子」與「真命天子」畫上等號。但是在真實世界裡,有太多事實證明這兩者之間根本就不一樣:

  • 我們的男人眼光不會永遠只停在你身上,就像我們看到其他帥哥時也會忍不住多看一眼一樣。甚至有時候,我們自己都不敢保證會對他「至死不渝」,但卻總是希望他的心中永遠是「非卿不娶」。
  • 天底下「家世好、卻不願活在家庭背景與關係之中,所以不但能與你在廉價速食店奇妙相遇並愛上妳,而且之後更努力成功創出自己天下」的完美男人 – 相信我,這樣的人或許真的存在,但實在是「稀有動物」,而我們這些平凡人能遇到他們的機會更微乎其微。
  • 目 前的社會,可能除了單純的「高中之戀」還能大喊「只要愛情、不要麵包」之外 (因為這時候的麵包還是父母負責供應),一般大部分都是「一起吃麵包」的愛情 – 我們總要活著,才能繼續愛下去吧!?所以當兩人每天為了三餐而忍受一整天精神與體力轟炸、整個人疲憊不堪地回到彼此身邊時,恐怕很難能立刻對彼此展露出各 種「廣告式笑容」(包括:見到你眼睛就發光、有你真好、互相扶持共打天下、你是我最好的港灣…等) – 這些笑容偶爾會在特別事件或日期的時候出現,但真的很難「每天」。

 

-- 白馬王子完美、優秀、零缺點,所以我們總希望這樣一個「完人」能完全屬於我、進而希望他就是我們「命中註定」的「真命天子」 -- 但到最後卻發現,原來真正屬於我們那個「真命」其實只是一個普通人,而那隻完美的白馬永遠都是別人的。

很多客戶在聽我說完這些比喻之後都會回來認同 – 是的,其實我們心裡真正渴望的是白馬王子,而不是什麼真命天子。但接著他們也會反問我:「小嵐,那到底什麼是真命天子?難道真的只能這麼慘嗎?」

 

不不不,真命天子一點也不慘!

真命天子,不見得是最完美的那個人,但卻是我最愛他、他也最愛我的那個人!

因為愛,所以雖然不敢保證能天天快樂,但我們從內心都不希望彼此不快樂

因為愛,所以我們每天都會認真賺麵包,因為我要我們能活著繼續愛下去

因為愛,所以即使知道對方不是完美的,但總是互相包容與體諒

因為愛,所以一但知道自己不夠好的時候,我們兩個都會主動改善自己

 

-- 是的是的,在我心目中,「真命天子」就是那種能讓我們兩個都會因為「愛」、而努力互相融合的那個人! ^0^

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )