當牌跟現況相矛盾… 教你專業的解牌技巧!

記得以前曾經有個很難忘的經驗,那時候客戶問他跟女友未來的發展,感覺得出來這個男生很期待,他說他們才交往一個月,自己很喜歡這個女生,女生也說過一定會好好經營這段感情。男生很興奮地說想知道他們接下來的發展,而我當然也很希望能看到的結果是好的。

 

然而當開牌的時候我愣住了:塔、寶劍6、金幣5…. 怎麼盡是這種較負面的牌?這跟剛才男生說的幾乎完全不一樣、根本搭不上阿!那時的我也慌了,支支吾吾不知道該怎麼解這副牌…

 

 

有時候在解牌的過程中,遇到這種「現況與牌面的落差頗大」狀況時,這有幾個原因:

 

  1. 個案對事件有所保留。
  2. 對事件認知、自我意識與潛意識無法達到協調。
  3. 事前問題表達不清楚。

 

這時候可以跟客戶好好討論、對事件與問題釐清與確認,然後再回到牌面看看是否能重新連結起來。

 

可是如果再三確認後,牌面與現況仍無法吻合,該怎麼辦呢?這主要是因為塔羅牌有時會用更大的視野、更深的觀點來回應客戶的問題,但因為占卜師與客戶目前卡在一開始的角度裡、無法理解塔羅牌想表達涵義,所以形成「怎麼牌跟現況落差這麼大」的狀況。這時應跟客戶討論、看是要縮小問題的焦點,或是換一個角度問這個問題,重新整理好心情之後重新洗牌開始。

 

 

回到我之前的經歷。後來我跟那個男生重新聊了一下,才發現原來他們之前就交往過,但因為個性不同常常吵架,但在分手之後又很想念對方而複合,就這樣分分合合了好幾次… 當我聽完之後重新再看剛才抽到的牌,瞬間明白為什麼塔羅牌會出現這樣的結果了!

 

 

所以占卜的時候、事前的諮詢是非常重要的,當問題的資訊越完整、焦點越集中,占卜的準確性自然也就跟著提高了。

 

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )