當占卜結果不好 是否真的不能再抽牌了?

常有客戶看到牌面結果不如意時,會忍不住問占卜師「可以再抽一張嗎?」然後常常是一直要抽到比較好才能鬆了一口氣、然後才會罷手。

 

「可是這樣的結果是刻意的、是不真實的啊!所以真的還能再抽嗎?」我的學生A用很疑惑的眼神看著我。

 

「可是不給客戶抽牌,他們抱著失望的結果回去、我看了也很難受呀!難道抽到不好的牌,就注定這個結果再也不能改變了?」學生B則是很不捨的語氣,感覺得出來他真的很希望可以幫助別人。

 

其實如果要我比預,我會覺得人生像是一條河流,有的地方很順遂很旺、但也有些地方卡住了、堵住動不了、甚至有的地方乾枯了… 而塔羅占卜則像是載客戶搭直升機、從空中以寬廣視野看著整條河流、看整個問題的整體架構,看到流水的來源、現狀、並由此推估未來的走向;如果你覺得現在的狀態不好想改變水道最後的走向 (就是換成不同的結果),那就要從整個水道尋找問題修改,然後自然水道就會走向你要的方向。

 

「所以只是抽牌改變牌面並無法解決問題,」我看著學生:「要改變生命河流的走向、要靠你的心念與努力而不是靠牌。所以我遇到這種問題的時候都會跟客戶說,這不是抽牌準不準的問題,而是就算抽出你要的牌、結果仍無法改變啊!因為真正的問題並沒有解決啊!」

 

而我們占卜師的責任不只是用直升機載你去看河流、更重要的是當你下機後能夠陪你一起討論、尋找修改水道的最佳辦法,協助你度過難關走向理想的終點。

 

想想,我們生病(諮詢占卜)的時候,會找醫生(占卜師)的幫忙,醫療後或許病情有些改善,但如果病人本身的飲食或生活作息不改、甚至不吃藥不配和,而只是光靠「我有去醫院看醫生」(就像是來這裡占卜翻牌),這樣病情怎麼可能真的會變好?所以是的,要改變未來、其實是取決於自己「心念」的決定,光是抽牌改變牌面結果並無法真正改變未來。如果你當下心念不改、問題不改,那又怎麼可能修正未來呢?

 

「恩,那要等什麼時候可以再抽再占卜呢?據說要等72小時、也有人說24小時就可以了,到底是哪一個?」學生C想到這個也是客戶常問的問題。

 

「呵呵,其實只要他開始改變了、就可以再來占卜了啊!就像我們看河道 – 只要去修改水道、當然隨時都可以找我們再開著直升機載他上去看看現在修築得怎麼樣啊!」我笑了笑 – 表面的時間數字真的不是重點,重點是你的心啊!

 

所以與其過於在意牌面的結果,或許我們換個方向、把重心放回自己身上認真反省與修改,我跟你保證,這樣改變未來的成功率絕對大勝過抽牌的結果喔!

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )