法蘭克斯陣

牌陣特色:

首先「法蘭克斯陣」其實是戰爭的軍隊陣型,又叫「密集槍兵陣」,許多士兵拿著槍一起向前整齊行進、像是一個方塊朝向敵方前進。這個牌陣看起來就像一個大區塊、所以沿用了法蘭克斯陣的名稱。第二個特色,是這個牌陣解牌時,會先打開第一列的牌、等看到牌內容之後才知道要不要打開下一張牌。這樣互動式的解牌方式,也是一般牌陣很少看到的。

 

牌陣架構:

  • 使用:56張小秘儀
  • 洗牌、整理好、從上往下數牌
  • 第 1~9 張、排在1~9的位置

(1) 第 1、2、3 張:代表現在 (現在~半年內)

(2) 第 4、5、6 張:代表近未來 (半年~1年內)

(3) 第 7、8、9 張:代表遠未來 (1年 ~ 3年、甚至3年以上)

 

牌陣解析:

  1. 先打開「前衛」(第1、4、7 張),看看這件事情從現在、未來、遠未來的發展
  2. 然後看看「現在」(第1張),如果是張不好的牌,可以打開後面的「中衛」(第2 張),看看有沒有協助的方法。如果「中衛」也不好,那就可以翻「後衛」(第 3 張) 的牌尋求協助。
  3. 再看看「近未來」(第 4 張),如上,如果前衛地牌不錯,那就可以不用翻後面的中衛與後衛了。如果不好,那就往中衛(第 5 張)、後衛(第 6 張)來找援助。
  4. 最後「遠未來」部份也是如此,先看「前衛」(第 7 張)、如果牌很好就可以停止,如果牌不好就翻後面的「中衛」(第 8 張)甚至「後衛」(第 9 張)。

 

舉例:

  1. 我最近想跟朋友合資開店,這時候開店是否適合?
  2. 我要跟女友結婚了,婚後的生活如何呢?

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )