植物也有ESP 06 --植物 將是突破新冠肺炎的關鍵!

 

全世界還在努力跟新冠病毒對抗中,而《科學美國人》 (The Scientific American)六月號的最新報導〈停止大流行,停止森林砍伐(To Stop Pandemics, Stop Deforestation)〉中指出,如果我們保持自然動物棲息地完整,那麼病毒感染人類的機率就會降低。

 

這主要是因為,人們想要更多的土地用於農耕、採礦和住房,人類大肆砍伐和燃燒原本的植物林地。於是,寄生在野生生物的微生物開始接觸人類,並不斷交染新的微生物,從而增加了新菌株的可能性。

 

無獨有偶,之前也有很多研究發現,植物不但能釋放出大量氧氣,供給人類;而且還能釋放出治病物質。如桉樹、薄荷、洋蔥、蒜可放出抑制和殺死病原體、殺死讓人感冒的病菌;懸鈴花、西紅柿可趕走蚊蠅;夾竹桃可驅趕蟑螂;然後長春花、喜樹、三尖杉可釋放出抗癌的生物鹼,在空氣中散發,抑制癌細胞生長。

 

還有像是松柏科植物枝葉氣味對肺結核有防治作用;油桐樹林的「磁場」可使人降低血壓,竹子的磁場可幫助人們調脾胃、治口瘡、治鼻出血;而羅漢松的磁場對於體瘦、脫髮、神經衰弱的人會很有裨益。

 

除了植物會分解出特殊氣味,還會蒸發出大量水蒸氣,濕潤空氣,使人在乾燥的空氣中也能感到舒服。植物生物場還能產生大量的負離子,抑制病菌生長,調整人體機能。

 

在今年一月,世界自然基金會的法國總裁伊莎貝爾·奧蒂西耶和總幹事維洛妮克·安德里耶也在《世界報》發表文章分析說,森林大量被砍伐,造成生物多樣性喪失,這與新冠疫情大流行之間有密切關係。她們呼籲世界各國領導人擔當起歷史性的責任,與民眾一起採取行動改變人類社會破壞地球的現狀。

 

這邊報導也強烈呼籲,自從工業時代以來,人類不斷加大對生態系統的開發,工業,農業生產等等都在大力破壞原始生態系統,預計未來地球大約有100萬個物種面臨滅絕的威脅。

 

此外因為林地面積越來越小,使得人類與野生動物的生活距離更近,各種原本只在動物間傳染的病度開始侵入人類,如果再加上地球氣溫日趨變暖,導致一連串的洪災和火災、水和空氣質量變得更差,未來人類健康變得更加糟糕。

若想拯救未來的自己,唯一的方法只有回過頭來,先保護地球的生態系統,這樣才可能逆轉氣候與自然反撲對生命帶來的威脅。

 

 

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )