植物也有ESP 02-植物不說話,卻可以看穿人心!

福格爾(Marcel Vogel)是一位化學研究員,有一天看到一本雜誌寫著「植物有感情嗎?」、內容是克萊夫.巴克斯特(Cleve Backster,1960年代、美國的測謊器檢驗者)的實驗觀察,說植物其實也是有感受有情緒的;於是福格爾的好奇心被挑起、也跟著做各種有趣的實驗。

 

他找來一位靈異秉賦的朋友菲雯.懷利(Vivian Wiley)、一起討論實驗方法:「我從院子的虎耳草摘兩片葉子,一片放在床旁桌上,每天起床就要看這片葉子,心中祈願它繼續活下去;另一片放在客廳,但都不理會這片葉子,看結果會如何?」
 

一個月後,福格爾到她家去看見兩片葉子時,簡直難以置信。朋友不理睬的葉子已經要枯朽了,但她每天關注的葉子卻是綠的、生意盎然,就像是剛摘下來的!(恩…說不定我們自己也可以做這個實驗看看?XD)

 

1972年春天,他又做了另一個的實驗,在「喜樹蕉」上面接檢流計,然後站在植物前,完全放鬆深呼吸,接著張開手指幾乎要碰觸到它,一面把親切的感情傾注給它 (就是有點像要給植物傳功灌氣的姿態)。結果發現,每當他這麼做,紀錄紙就畫出一連串上升的波動,同時他的手也明確感受到喜樹蕉流出的某種能量。然後他覺得自己內心充滿欣喜與滿足,他也相信喜樹蕉心裡也是這種感受。

 

之後這些實驗引起很大的迴響,他開始帶著植物和記錄儀上許多節目(像是舊金山的電視節目,或美國廣播公司(ABC)節目「有求必應」(You Asked for It)。現場他分享許多植物的全新認知,像是同一種植物也各自有不同的個性,有的反應快、有的反應慢;或是有的反應明顯、有的反應卻很淡好像不懂你在做什麼。每個植物不但各有各的脾氣與反應;而且一天中還分有「活動期」與「靜止期」,某時植物的反應充沛,其他時候卻會「懶洋洋的」或「陰陽怪氣的」。因此他也推論,印地安原住民對這類能力都有所涉獵,會在有需要的時候到叢林中,將兩臂伸開,背部貼著一株松樹,以使樹的精力灌注在自己身上。

 

福格爾更進一步認為,一切生命周遭的「生命力」(Life Force)或稱「宇宙能」(Cosmic Force)是所有植物、動物以及人類可分享的。一個人和一株植物可藉著分享這種能力而成為一體。

 

福格爾跟植物之間還有一個很特別的經歷:有一天一位朋友來作實驗時,植物本有一些反應,卻因不明原因突然「僵掉」,沒反應了。他趕緊問這位朋友剛才想些什麼?對方回答,他剛才在想他家的一棵喜樹蕉,覺得自家的喜樹蕉比福格爾的美太多了!所以福格爾的喜樹蕉的「感情」受了重傷,直到兩星期之後才再有反應。
 

至於植物看穿別人的意念,那時他讓一位核子物理學家在腦中解答一個題目,同時植物也跟著留下了116秒的連串紀錄,而當植物的記錄筆一停住,他馬上說:「你已經解完題目了。」然後核子物理學家也證實植物所言無誤。從這個實驗我們可以知道,植物能接收到意念的訊息,比文字語言表達出來的意思還真確,而這種能力是人類也可以擁有的,只要你誠心和他們互相交流。
 

 

由此可知,植物們是有個性、有喜好、可以感受人類內心的想法。然後你知道植物也有喜歡的音樂嗎?這不但已經實驗證實,而且更運用在現代農業中,像之前2020年9月的新聞就有分享過:「要種出好吃的黃金果,祕訣在於如何照顧黃金果,把果樹當朋友,每天跟它說說話,偶爾還要一起聽音樂,果肉才會長得健康又好吃。」(網址我一樣放下面)

 

那音樂與植物之間又有什麼樣的關聯?福格爾又為植物做了哪些音樂實驗?然後…音樂類型很多,有抒情、古典、搖滾、重金屬…那你知道植物喜歡/不喜歡哪種類型的音樂嗎?!下次來跟你分享!

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )