據說,每一副塔羅牌、都住著一隻精靈?

有一些謠言說,塔羅牌之所以會這麼準確,是因為李面住著一個可以探之人性及未來的精靈 (或魔鬼、或牌靈、或天使… 總之各種比喻都有)。透過這些精靈的引導才讓塔羅牌充滿靈性,然後占卜師們為了希望自己與精靈之間的默契更緊密,每晚睡前需要把塔羅牌放在枕頭下,久而久之精靈會跟占卜師心靈相通、自然你的能力就上升了…

 

這是真的嗎?

  

其實,塔羅占卜的關鍵取決於占卜師自己對牌的理解、以及對各種事物的洞察力與經歷(就像你懂的事情越多、越能抓住客戶心裡的感受;譬如客戶的工作正好是你以前有做過,你就可以很快抓到問題重點與解決方法。所以這不是精靈,而是你自己的體驗和領悟,提高了你對塔羅解牌的準確度。)

 

至於把書放在枕頭下可以增強記憶,這也算很久之前的都市傳說了、不只是在塔羅牌;更多是在我們當學生考試的時候 – 還記不記得以前我們考試前都會把書放在枕頭下、十分希望「睡眠記憶法」是真的、這樣平常不念書也沒關係了對吧!XDD

 

結果心理學上也真的對睡眠記憶做了各種研究,並進行很多有趣的實驗。目前最新的說法是:睡眠的確對記憶有所影響,如果是在淺層時期有可能學習,但深層時期的學習則會受到壓抑。-- 但不管怎麼樣,這些都跟塔羅精靈沒關係。

 

記得之前還有學生問我,說他晚上把牌放在枕頭下跟精靈一起修練、可是以後塔羅牌如果舊了壞了怎麼辦?精靈會不會跑出來報仇、就像養小鬼一樣?我聽到他十分焦慮的語氣,知道外面那些謠言已經深深影響到他了。

 

恩恩,其實,塔羅牌只是人與人之間心靈溝通的媒介,他所呈現的是客戶的潛意識及當時能量所散發出來的磁場,再以此磁場+你對現實的認知、一同去預測未來發生的可能性;所以占卜師不需特意去做一些奇怪又恐怖的儀式、只要好好加強自己的專業與成熟的心靈,這樣你慢慢就會成為一位很棒的占卜師了唷。

 

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )