抉擇法

牌陣特色:

當你左右為難、舉棋不定時,就用這個牌陣吧!這個牌陣的特色包括:一、很乾脆、直接告訴你不同選項之後的發展與障礙,其他支微末節的東西全部刪掉,不拖泥帶水。二、因為直接從重點切入,所以每個位置提供2張牌、協助占卜者有更充足的內容來分析牌意、更貼切完整、降低解牌錯誤的機率。

 

牌陣架構:

  • 使用:22張大秘儀
  • 洗牌、整理好。
  • 從上往下數牌

1. 第 7、8 張 – 放在「1、2」的位置,代表「選A的發展」

2. 第 9、10 張 – 放在「3、4」的位置,代表「選B的發展」

3. 第 17、18 張 – 放在「5、6」的位置,代表「選A會遇到哪些障礙」

4. 第 19、20 張 – 放在「7、8」的位置,代表「選B會遇到哪些障礙」

3. 第 21 張 – 放在「9」的位置,代表「結果」

 

牌陣解析:

有人覺得很疑惑:怎麼AB兩個發展、最後卻是同一個結果?那這樣如果選A或B的結果都一樣,那還需要選嗎!?其實這個牌陣在解牌的時候、建議是先看第9張「結果」、代表你目前的大致狀態;然後再分開看A、B兩個選擇的優缺點,最後選一個較適合的方法來改善目前狀況。

 

舉例:

  1. 我現在要去面試兩間公司,各自要注意什麼呢?
  2. 現在有兩個人跟我告白… 我該選哪一個?

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )