後宮秘法:只要吃對東西,讓你偷偷改掉另一半的壞習慣!

 

◎喋喋不休: 
此類人大腦中缺少維生素B,從而整天嘮叨,需要多吃粗糧,或牛奶加蜂蜜、瘦肉、粗麵粉、麥芽糖、豆類等。也可把牛奶、風靡調勻後加入兩小勺酵母,天天飲用,每天3次,這時因為酵母中還有小麥胚芽,富含維生素B。

◎易怒: 
這種人多因缺鈣和維生素B。 
應減少鹽分及糖分的攝取、少吃零食。多吃些含有鈣質的牛奶及蝦、貝、海帶、豆類、桂圓、蘑菇、核桃等食物。

◎怕事: 
主要是缺少維生素A、B、C,宜多吃辣椒、筍幹、魚幹等。當然也可能因為食酸性食物過量,應多吃瓜果蔬菜。 

◎怕交際: 
這種人多屬于神經質兼冷漠,故宜多飲用蜂蜜加果汁,並可飲用少量的酒。 

◎優柔寡斷: 
要建立以肉類為中心的飲食習慣,同時食用水果、蔬菜。 

◎消極依賴: 
這種人平時遇事缺乏膽略和勇氣。應適當節制甜食,多吃含鈣和維生素B1較為豐富的食物。 

◎做事虎頭蛇尾: 
這種人通常缺乏維生素A和維生素C,應多吃豬、牛、羊、雞肉、牛羊奶、雞鴨蛋等食物,還要多吃富含維生素C的辣椒、紅棗、獼猴桃、山楂、橘子、苦瓜、油菜、豇豆等。 

◎固執: 
因為血液中尿酸含量過高而使人變得越來越頑固。所以建議大家從飲食中改善首先要減少肉類食物,多吃魚。另外,綠黃色的蔬菜也適宜多吃,吃的時候盡量水煮,避免高鹽。

◎焦慮不安: 
憂思之人多是蒼白、瘦弱的,主要是能量、蛋白質攝取量很低,導致貧血、體力不足。多吃富含鈣質和維生素B族的食品,並要多吃些動物性蛋白質。可喝綠茶,綠茶可以放鬆人的情緒,使精神處於輕鬆愉悅的狀態。多吃蔬菜,蔬菜中的鉀有助於鎮靜神經、安定情緒。

◎恐懼抑鬱: 

缺乏色胺酸時誘發抑鬱症的重要原因,記得多補充富含色胺酸的食物,如花豆、黑大豆、土豆、帶麥麩的面包和燕麥。另外,香蕉、葡萄、蘋果、橙子、檸檬、生菜能給人帶來輕鬆愉悅的感覺,讓憂鬱遠離。

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )