幫自己占卜塔羅 會不準嗎?

 

「塔羅占卜自己會不準嗎?」有些學生、或是其他有學過塔羅占卜的朋友常常問我這個問題。

 

「恩,我這樣舉例吧:假設你是個美食評鑑家,但是如果你今天吃到地是暗戀的人做的菜,相信這時你的評鑑可能就無法像平常那麼客觀了。那為什麼會這樣呢?」

 

「很簡單啊,因為暗戀的人煮的菜,還沒吃之前就已經在我心中有感情了、我的心裡那時一定是超高興超幸福的感覺,所以自然就不準了啊!」

 

是的,所以占卜師替自己占卜也是如此。塔羅牌準不準主要是要看占卜師的冷靜解讀,但占算自己的問題、這時在心態上容易混淆,就會造成失誤的可能。
 

我相信每個人都希望答案是好的 – 占卜師也是人,當我們占卜到自己在意的事情時,當然也會希望結果是好的,所以往往有時候會刻意去放大牌面上微乎其微的機會,或是會刻意扭曲牌義,解釋成可能實現的樣子、甚至會自我安慰〝我剛剛沒有把問題想清楚〞,〝我剛剛其實要抽別張牌的,所以應該不準〞等等藉口,然後總要找到自己可以接受的答案才能放手。
 

換句話說,如果在幫自己占卜的時候,你還是可以保持客觀,那理論上是沒有自占不準的問題。但偏偏我們就是因為感到困惑痛苦才會來占卜,所以又要我們保持平靜客觀這真的很難啊!

 

所以如果真的心裡有茫然想占卜,那我的建議是:還是找別人幫你占吧!就像再怎麼厲害的理髮師總要請別的理髮師幫他理髮、手術再怎麼厲害的醫生總要請其他醫生替自己開刀一樣,有時候我們的人生總有幾件事情注定是我們無法掌控的,總要深深切切去親自感受一回啊!^^

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )