小型馬蹄陣

 

牌陣特色:

傳統塔羅牌陣裡、標準馬蹄陣會用56張小秘儀,然後內容含意錯綜複雜,又要很大的空間列放牌陣,所以現在很多人改用這個小型馬蹄陣。這個牌陣的第二個特色,是特別有一個「不可預測」的位置,讓牌陣主動替我們想到自己忽略的地方,最後的決定與建議也因此更加完整可靠。

 

牌陣架構:

  • 使用:22張大秘儀
  • 洗牌、整理好。
  • 從上往下數牌
  1. 第 3 張 – 放在排陣「1」的位置,代表你目前的狀況。
  2. 第 6 張 – 放在排陣「2」的位置,代表可以預期的、現在你想到的各種因素
  3. 第 9 張 – 放在排陣「3」的位置,代表不可預期的、你沒有想到的各種變素
  4. 第 12 張 – 放在排陣「4」的位置,代表接下來即將發生的事情
  5. 第 15 張 – 放在排陣「5」的位置,預測這件事情的最後結果

 

牌陣解析:

詢問者先從1看看目前的狀況,以及可知的各種影響(位置2)。接下來是最重要的、看看有哪些不知道的事情正在影響我們 (位置3),等到2、3都了解之後,就能完整的預測事情接下來發展趨勢 (4) 以及最後結果 (5)。

 

舉例:

  1. A男跟我告白、追我很久了,最近我有點感動。該不該答應跟他交往呢?
  2. 準備到新公司工作,不曉得同事相處如何、有沒有要注意什麼地方?

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )