宮廷圓舞曲

 

牌陣特色:

因為這個牌陣完全是用16張宮廷牌組成,就像中世紀宮廷裡的舞會,國王皇后、公主王子共聚一堂,因此這個牌陣才會借名叫做「宮廷圓舞曲」。然後解牌的時候也很特別,占卜師必須有很強的直覺、將宮廷人物與背後含意連結起來串連成一個故事般,用這樣的方式解開對方的運勢。

 

牌陣架構:

  • 使用:16張宮廷牌
  • 洗牌、整理好、從上往下數牌
  • 第 1~16 張、排在1~16的位置
  1. 第 1、5、9、13 張:愛情運的發展 (現在"1年後"3年後"10年後)
  2. 第 2、6、10、14張:金錢運的發展 (現在"1年後"3年後"10年後)
  3. 第 3、7、11、15張:社會運的發展 (現在"1年後"3年後"10年後)
  4. 第 4、8、12、16張:健康運的發展 (現在"1年後"3年後"10年後)

 

牌陣解析:

首先,「社會運」通常可以是工作、學業、人際或考運,由詢問者自己決定要代表哪一項主題。然後解牌的時候,可以考慮下面的表格內容、幫助你聯想的時候有確定方向:

國王 皇后
男性、年長者、長輩、父親 女性、年長者、母親、姐姐
騎士  (王子) 隨從  (公主)
青年、情人、兄弟、親友 少年或兒童、年輕女性、妹妹、情人

 

聖杯 正:有智慧、合理的解決方式 金幣 正:經濟能力、豐厚的援助或資源
逆:狡猾的人、詐欺的手段 逆:吝嗇貪欲、經濟拮据
寶劍 正:有活力、正義的行動 權杖 正:活潑積極、豐富的動力
逆:沒有原則、粗魯的舉止 逆:草率衝動、容易受他人影響

 

舉例:

想知道接下來的工作運如何?

(詢問者:男性、26歲)

現在:聖杯國王+ :

(有智慧、合理的解決方式+男性、年長者、長輩、父親)

現在的你進入職場已經有一段時間了,自己有一些能力,而且很受到男性長輩的欣賞,有問題的話可以去找他們請教,會給你很多很好的建議。

 

1年後:寶劍國王-:

(沒有原則、粗魯的舉止+男性、年長者、長輩、父親)

明年可能職場人事會有些調整,新的男性管理者(或資深同事) 的管理方式不太好,相處不太容易,做事沒有穩定的步驟與標準、讓你覺得很累。

 

3年後:權杖皇后-:

(草率衝動、容易受他人影響+女性、年長者、母親、姐姐)

可能會因為婚姻或戀愛、影響到你的工作。或許那時候你準備要結婚,雙方家長對你的工作有意見,為了達到婚姻要求,你可能會調整自己的工作內容,甚至可能換工作喔!

 

10年後:聖杯隨從+:

(有智慧、合理的解決+少年或兒童、年輕女性、妹妹、情人)

發展不錯,那時候身份有一定位階、說不定還有很聰明幹練的女性年輕秘書幫你做事喔!你對下屬很親切,會給他們很有智慧的建議,要求的時候也會很合理,是個好上司。

 

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )