小嵐夜聊:「飛鳥和蟬」最近很紅;這個夏天、你聽到蟬聲了嗎?

小嵐夜聊

「飛鳥和蟬」最近很紅;這個夏天、你聽到蟬聲了嗎?

    這首歌不是兒歌、 不是「恰克與飛鳥」、 也不是「珊瑚海」的延伸版, 可是這首歌很紅。   然後日本的「七日蟬」不是打坐、而是句俗語 意指夏天的蟬只能活七天; 但在2016年、一個日本高中生打破了這個魔咒 從此、在這個高中生的見證之下, 飛鳥與蟬的戀愛 終於可以超過七天。   到底蟬可以活多久? 飛鳥與蟬的愛情到底能不能堅持下去?   恩… 要睡覺了嗎?那,來聽故事吧!
閱讀更多

「綠蠵龜」 其實不是綠色的!

  太陽餅沒有太陽 獅子頭沒有獅子 牛舌餅沒有牛舌..   然後 竟然連綠蠵龜都不是綠的!?   還有還有,綠蠵龜朝向月亮走、跟阿姆斯壯踏上月球 為什麼一樣感人?   以及當我們心情低落憂愁的時候 小海龜可以帶給我們怎麼樣的正能量?   這一次,我們要從海岸上的小綠蠵龜 帶你走入心海深處的自己。   要睡覺了嗎?那,來聽故事吧!(按圖連結)
閱讀更多

大自然的「星光大道」 據說是靈魂們的祝福…

螢火蟲,是我們在夏天星空外的另一種期待。   世界上有許多國家、各自有不同的傳說與故事 卻對 "螢火蟲" 都有同樣的特別名稱; 然後你知道 台語的螢火蟲叫 "火金姑" 其實是個人名喔 背後是一個感動卻淒美的故事... 還有,今晚還想跟你分享 小嵐我自己在螢火蟲的故事喔!   (按圖 連結影音檔)  
閱讀更多

為什麼大家都跟小甜甜說對不起?

  或許你知道小甜甜是誰、或許你不知道 但她的經典歌曲一首又一首 聽了你會覺得好耳熟 曾經紅極全球、寵愛一身 但她為什麼要吸毒? 為什麼要自殺? 甚至她當著記者面前把自己頭髮剃光 精神失控住到精神病院 還把自己的孩子摔到地上?   然後 又為什麼說 是一堆藝人明星與記者把她逼成這樣 並在前幾個月 從紐約開始一場 "陷害布蘭妮"、"跟布蘭妮道歉" 的風潮?   今天,就讓我們說說她的故事 並結合心理學 深度了解小甜甜.布蘭妮的經歷過程...     恩,要睡覺了嗎?那,一起來聽故事吧!  
閱讀更多

你找到Alice了嗎?

世界上最孤單的海鯨 Alice 它努力高唱 卻始終沒有人回應 因為一般鯨魚的歌聲是15-40赫茲,但Alice的頻率是52赫茲。    這意味它的聲音、別的鯨魚永遠不可能聽到  偏偏這是天生的頻率 像是注定了它是一生孤單的海鯨...    還有人在尋找嗎?  如果找到它 或許也找到自己吧....    今晚,我們來聽聽 52赫茲的故事~
閱讀更多

龜兔賽跑 (現實社會版)

(按圖連結)   在現實社會裡,烏龜是不可能贏兔子的 社會殘酷,但他有個特別的地方 -- 烏龜你不可能贏兔子, 但社會可以讓你變身成兔子 -- 兔子與兔子賽跑,那你就有可能會贏!  
閱讀更多

爸媽該怎麼處理孩子的互動問題?從林俊佑檢察官的案例來分析

  臺灣有位林姓檢察官濫用自己的職權  帶員警強沖入幼稚園裡  並以審問犯人的方式來審問小孩子  這誇張的行徑引起社會很多人表示不滿。  另外也引發許多父母的隱憂  因為當爸媽看到孩子受創的時候  難免會想保護他們 可是又擔心自己保護過度、反而讓小孩失去成長的機會 -- 到底  身為父母的我們要怎麼做  才能適當幫助孩子呢? 今天小嵐就以林俊佑的案子為例 具體介紹父母幫助孩子的完整架構與技巧 各位親愛的爸媽們,如果你想找到幫助孩子的正確方法 這次的議題千萬不要錯過啊!
閱讀更多

泰國13人受困 竟來自300年前的詛咒!?

  泰國美人山洞 其實背後有個神秘傳說 沒想到300年前的傳說、竟然與如今受困的足球少年們 有密切的關聯? 據說這是場詛咒與報應 住在當地居民在同一天都做了個同樣的夢 夢裡有位公主 要他們去緬甸找到一個叫做 "古巴汶春" 的高僧 並說只有這位高僧能讓這些小孩活著回去 !? 這個活生生發生在現代社會的冤魂報仇記 真的太不可思議了!!!  
閱讀更多

當 "蘿莉控" 遇到"大叔控" -- 來談談「祖孫戀」

"父女戀"、"祖孫戀" 現在越來越被大家接受了 周杰倫與昆凌 相差 14歲 哈林跟張嘉欣 也差 14歲 還有郭台銘與曾馨瑩 更是相差 24歲... 聽過許多人說 他們認為這樣的結合主要的原因 就是男的有錢成功、女的年輕漂亮 各取所需之下的"交易式婚姻" 恩... 真的這麼現實嗎? 然後,有錢+年輕的婚姻 到底幸不幸福?還是貌合神離? 今天我們就來聊聊這另類的 "祖孫情" ~  
閱讀更多

小嵐夜聊

用世足 追上你喜歡的人!!

  四年一度的世足賽又來了 你挺的試哪一個國家的隊伍呢? 每次世足賽的時候 通常各國也會出現各種瘋狂舉動 -- 為什麼他會讓我們做出這些出軌的行為? 另外,看世足 竟然可以幫我追上我暗戀的人?? 恩恩,今天的主題 : "用世足賽 追上你喜歡的人" 讓我們一起來看看!! ^0^ (小嵐夜聊,每個月第 1、3 個星期三、19.00; 順便預告下次時間:7/04 (三) 19.00 喔~)
閱讀更多

因為愛你 所以殺了你!

最近可怕的情殺案 - (留美) 朱男 + (台大) 黃女 男方殺了女生之後逃逸 最後畏罪自殺 兩個都離開了人世。   有時你會不會也有點感慨 明明這麼愛的人 為什麼卻想殺了他? 再回想自己的感情經歷 -- 當對方想離開你的時候 理性上我們都知道 - 沒有愛就放手 給他祝福 可是為什麼真的要分手的時候 我們會這麼難放、這麼氣憤、這麼痛苦到痛不欲生 甚至會想要毀了對方?? 恩恩 這次的小嵐夜聊 就跟大家談談從分手、痛苦、然後狠下毒手殺了對方的這種特殊心理歷程!! ^ ^ ( 小嵐夜聊,每個月第1、3個星期三,晚上19.00 準時上線 ~ )  
閱讀更多

死侍2 的心理學 -- 幸運可以當超能力?

看了死侍2 了嗎? ^0^ 這次最特別的是 -- "幸運"超能力!! 除了狂笑看完之後  身為心輔師的我當然也聯想到 其實在心理學裡面  曾經對 "幸運" 做過研究 - 結果發現 幸運 其實是被我們一些行為舉止引發出來的!!!  而且在死侍2劇情中 也真的可以用這個心理學套用出來喔!! 恩恩 來吧 - 從死侍2 來看有趣的 "幸運心理學"!!! (ㄟ 不過我不會爆雷啦`~ XDDDD)  
閱讀更多

孫叔叔 回天國了...

  陪伴我們一起成長的孫叔叔 離開了  孫越曾經是金馬獎影帝  卻在如日中天的時候 毅然而然退出演藝界、公開說從此以後 "只見公益 不見孫越"  -- 孫叔叔為什麼願意這麼做?  而且你知道嗎 - 這種"大愛"的心態 在心理學也有類似的說法喔!!  今天 就跟小嵐一起聊聊 孫叔叔的故事 ~ ^^  
閱讀更多

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )