婚姻,是讓我們在最愛的同時、得到最深的磨練

 

前兩天 教學生塔羅牌的時候

因為學一段時間了

我讓他自己來占卜看看

 

他想了一個題目:“我跟老公的相處到底是怎麼樣呢”

抽到了皇后(正) & 吊者(正)

 

看到牌他突然流淚 -- 他說丈夫對他很好 常常買好好的東西給他 他如果說過想要去那邊 老公也會找時間帶他去玩 他想要什麼東西、老公也一定很快就會買給他

可是她老公也是個很不上心的人 我這個學生告訴老公很多次 說自己很重視心靈交流 可是每次跟老公說話他都沒耐心 不然就是講到一半老公突然談其他話題,我這學生很多次試著跟老公溝通,沒想到老公竟然說“我對你已經夠有耐心了;要是我同事跟我講這些,我理都懶得理呢!”

 

學生講到這個時候眼睛都泛紅了 覺得是不是乾脆離婚算了?

 

原來,這位學生小時候爸媽都不聽他心裡的話,只會要求他變成爸媽期待的樣子,所以學生長大之後對於心靈互動真的非常重視,他希望身邊的人是真的懂他、想了解他、會聽他說心中的話, 不要像爸媽那樣;所以這個算是學生的地雷,而老公不夠用心真的讓他很失望,甚至想要離婚。

 

可是真的要離婚嗎?我這個同學也知道老公對他沒有不好,下了班就回家陪他、假日帶他去他想要的每個地方、從來不要求他什麼,關於經濟也自己扛著從來不讓他擔心.... 以後不一定能找到比他更好的男人了啊!

 

看著這兩張牌,我的學生非常的感慨、很有感觸--婚姻就是這樣:我們都非常愛著對方,給對方我們最豐富的一切(皇后),卻又同時互相煎熬麼練、給對方最深的痛苦和壓力(吊者)。

 

我拍拍他的肩膀,突然從塔羅牌上發現婚姻更深一層的含義:婚姻,或許是讓我們在最愛的同時得到最深的磨鍊,最終得到自己的智慧與解脫吧!

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )