塔羅內法秘技II:22張牌 隱藏著「生命七階段」

之前有跟大家分享,把塔羅裡面的22張牌、2張一組,討論塔羅世界裡的「二元架構」 (網址如下);這次我們再進一步,看看塔羅世界的「七個面向」。


 

我們先從橫向來看:

 

1

2

3

4

5

6

7

自我調解

自我探索

生命本質

是非道德

自我成長

生命轉化

自我整合

 

 

從小到大,我們自己心裡有好多衝突、迷惘、要靠自己不斷調整適應 (1.自我調解)。在這一次次矛盾,我們也不斷從中試著了解自己、知道自己的想法 (2.自我探索);當我們先能「知己」才能「知彼」,慢慢讓我們從不同的人事物中,了解人與人之間更寬廣的生命含意 (3.生命本質)。然而,只要是不同人就有不同想法或目的、這讓我們開始尋找適當的相處模式、讓這個「大我」可以持續運轉下去 (4.是非道德),也因為我們從一開始以自我為主的「小我」、走向重視共生共存的「大我」關係,這是很特別的成長過程 (5.自我成長)。這樣的成長過程 (像愛情、友情、各種相聚別離、還有人間的愛恨情仇…)使我們對生命有更深層的了解與體悟、並且讓我們變得更成熟、夠有智慧,變得完全不一樣的人 (6.生命轉化);最後,你知道原來「小我」與「大我」並不衝突、是一體的;以前的我不是不好,因為現在的我已經了解到,每一段過程都有他的意義與價值,因此,你能夠用自己的體悟來解釋自己的人生、成為生命真正的主人 (7. 自我整合)。

 

這七大面向各自有各自的特色 (圖中,每個面向各有3張塔羅牌,代表這個面向的特質與主題);但從上面我們也可以知道,七大面向彼此之間也是互相連貫影響的。今天我解釋了七大面向之間的相互關係,下次再繼續跟你們分享,聊聊每個面向的特質與主題喔!

 

 

塔羅內法秘技:22張的二元架構:https://www.facebook.com/landtarot/posts/4272672439472940

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )