二擇一占卜法

 

 

牌陣特色:

著名經典牌陣之一,實用性頗高;常常我們會舉棋不定左右為難,這時後就可以用這個牌陣。之後這個牌陣有再延伸出「三擇一」占卜法,但最普遍的還是這個二擇一排陣。

 

牌陣架構:

  • 使用:22張大秘儀
  • 洗牌、整理好。
  • 從上往下數牌
  1. 第 1 張 – 放在排陣「1」的位置,代表你的處境或狀態。
  2. 第 2 ~ 4張 – 放在一邊,不會用到。
  3. 第 5 張 – 放在排陣「2」的位置,代表選項A的發展趨勢
  4. 第 6 張 – 放在排陣「3」的位置,代表選項B的發展趨勢
  5. 第 7 ~ 13張 – 放在一邊,不會用到。
  6. 第 14 張 – 放在排陣「4」的位置,代表選項A的未來結果
  7. 第 15 張 – 放在排陣「5」的位置,代表選項B的未來結果

 

牌陣解析:

當兩個選擇各有優缺、或是自己內心焦慮混亂,不知道怎麼做決定時,可以用這個牌陣當輔助。此外,常常AB兩個選項沒有絕對的好與壞 (因為如果有絕對的好跟壞、那我們也就不會這麼猶豫了對吧!),這個牌陣主要是幫你分析各自的發展趨勢、讓你更清楚雙方的特質,但最後的選擇還是由你自己決定。

 

舉例:

  1. A、B兩個男生對我都有好感,都希望我可以跟他交往…A跟B有不同的個性,想知道我跟哪一個比較適合呢?
  2. 在現在這間公司已經兩年了,很穩定很熟悉、未來可以好好走下去;但最近另一間公司來挖角,感覺也有點心動…我是該留下來、還是去新公司呢?

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )