上帝的禮物vs魔鬼的禮物

有位客戶跟我說,他跟一位教會朋友原本處很好,彼此常常給對方祝福、也會互相分享有趣的東西。可是前兩天,這位客戶請朋友幫忙網購商品,結果客戶用很嚴厲的態度 (根據他自己的說法,就是很像上司對下屬的語氣) 批評責備朋友的做事方法,這個朋友心裡當然覺得很受氣、然後現在完全冷戰不理我客戶,連續好多天的道歉留言、這個朋友都未讀。

 

客戶問塔羅牌該怎麼辦?

牌面出現:愚者 + 惡魔

 

「耶?是塔羅覺得我很像惡魔嗎?」

「呵呵,不是啦,你問塔羅挽回情誼的方法,愚者代表各自分開一段時間冷靜一下,至於惡魔…」

 

客戶很緊張的看著我:「惡魔代表什麼?」

「惡魔是叫你送他一些他喜歡的禮物、而且最好是價值不斐的禮物喔!」

「喔,有啊,我每天為他代禱,我們是教會的朋友,互相代禱對我們來說是很棒的禮物呢!」

「呃…這是上帝的禮物,但我問你喔,如果今天你好心幫朋友的忙,可是這朋友卻批評你責怪你、說你幫忙很沒效率、罵你怎麼連這些簡單的都不懂…結果他覺得很抱歉、說他每天晚上都有為你祈禱、請神給你祝福…然後假設另一位朋友也做一樣的事情,但他跟你道歉的方式是直接送你想要很久的汽車、或是送你出國旅遊他全額買單…你覺得哪一個人會比較快得到你的原諒?」

「ㄟ…」客戶也笑了:「應該是第二個吧!」

「對阿!惡魔代表的是享樂與慾望、是你心裡想要的一切。你天天為他禱告他也沒聽到也沒感覺,那還不如你直接送他惡魔的禮物讓他高興起來呢!對吧!」

 

客戶很高興的回去了。

然後看著惡魔牌,我也忍不住笑了 – 上帝與魔鬼只是比喻,一個代表理想、一個代表現實;在這時候兩張牌沒有高低對錯之分。記得有句名言「不管是黑貓還是白貓,能抓老鼠的就是好貓」;同樣的、不管是上帝禮物還是魔鬼禮物,能讓友情復合的、就是好禮物」! ^^

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )