上帝在幫我們避開世界末日

 

「啟示錄」據說是聖徒約翰在西元95-117年、被迫害而流離失所的時候,天使讓他看了許多異象、並告訴他之後世界末日、審判、神回來重新主掌新天地的一切預言。

 

這兩天我翻著翻著、看到了其中的一段,在敘述世界毀滅前的一些徵兆:(註1)

 

七個天使站在神的面前,手上拿著號角。

當第一個天使吹起號角,就有冰雹與火連同鮮血一起從天空中被丟在地上;整個大地有1/3被火燒、1/3的樹林和青草也都燒了起來。

然後第二位天使吹起號角,接著燒著火的大山被扔到海中、海的1/3變成血紅,海中生物死了1/3,船隻也有1/3都壞了。
 

第三位天使,當他吹起號角、就有燒著焰火像火把的星星從天上落下來,落在1/3的江河與泉源裡面。這種星星名叫「茵蔯」。水染到茵蔯而變苦,死了許多人。

 

… 看到這裡我有點呆住了,或許是我聯想力太豐富了吧 – 各式各樣大大小小的垃圾就像染著鮮血的冰雹與火早已飛散在全世界每個角落;人類開發土地、砍樹燒林,使得現在大地的綠地越來越少沙漠化越來越嚴重;最近一連串火山爆發 (據說是溫室效應的影響) 越來越多、火山岩流向海裡+溫室效應使得海洋溫度越來越高、加上各種海洋垃圾讓海中生物早已一片慘死;燒著火焰的星星讓我想到戰爭的煙火與肆虐各地的病毒 (但「茵蔯」不知道是什麼病毒或生化武器的名稱諧音?),還有現在我們各種垃圾與化學毒素大量流到水裡、這些水喝下去恐怕味道不只是變苦、而且真的會死人吧!?

 

神說,是我們人類自己造成的世界毀滅 – 如果這樣看來恐怕還真的是啊!

 

難道真的就這樣沒機會了嗎?這讓我想起來前段時間、大家因為新冠病毒而限制必須待在家裡,過了一段時間後出現許多這樣的新聞:

 

* 中國空汙少了、威尼斯運河清澈了...人類防疫反而讓地球獲得喘息,NASA科學家驚嘆:從未見過這景象

* 地球變美了!9張圖片告訴你新冠病毒帶來的重大環境改變

* 新冠肺炎隔離後,地球被治癒了!動物寶寶偷跑到義大利市區玩耍,超可愛畫面是疫情中的一絲微光

* 氣候變化:新冠疫情封鎖 減少人類噪聲破壞海洋環境

* 新冠肺炎意外成果!NASA衛星圖揭地球獲「喘息」 威尼斯水超清澈

 

… 類似這樣的新聞還有好多。但我覺得這背後真正的重點不是「病毒」,而是上帝用病毒在提醒我們該給地球一些喘息了,該克制自己的私欲尊重地球、學習與地球共處了。當我們重新重視地球與一切生命的同時,或許也才是拯救我們脫離末日的唯一辦法?

 

我也承認,這也是我借用啟示錄的內容來反觀地球現在的危機。但,這又何嘗不是上帝在末日之前給我們的最後啟示、讓我們挽回毀滅的最後機會啊!

 

 

註1:經文裡面有提醒後人不可以更改裡面的內容,所以我單純分享自己看完這段啟示候的認知,啟示錄的原文內容請見:https://www.sl-pc.org.tw/bible/1/REV/8

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )