七行星牌陣

牌陣特色:

這是高階的靈修牌陣;而且還可以延伸出來變成運勢占卜。要注意的是,以前人們是以地球為宇宙中心、一直到西元16世紀哥白尼之後開始改以太陽為中心;然後以前人們可以看到的行星最遠到土星,也是到了18世紀才慢慢看到天王、海王與冥王星等等。但塔羅牌是很古老的文化,那時人們仍以地球為宇宙中心、並認為日月水金火木土是七大行星;這個牌陣的概念就是從這樣的神秘學建立出來的、而跟如今的專業天文學,或是20世紀後的命理星盤很不一樣喔。

 

牌陣架構:

1.  使用:22張大秘儀

2.  將牌洗好、切牌、整理好。

3.  從上面開始算起:

•    第 1~7 張、放在1~7的位置,代表 1 ~ 7 的含意。

•    第 8 張,放在中間 8 的位置,代表整體狀況。

 

牌陣解析:

 

首先在「靈性狀態」中,七大行星代表我們七個層面的靈性,各自有不同的的靈性成熟度 (譬如月亮代表你在情緒管理上的靈性智慧程度、水星代表你在理性與學習方面的靈性程度);最後再整合成第8張「整體靈性」。然後我們的靈性會在平常的言行坐臥中展現出來,所以牌陣也可以從抽象的「靈性狀態」延伸到具體的「生活狀態」、看看目前你實際的生活模樣;因此也有占卜師會用這個來看看自己最近的生活運勢。

 

舉例:

  1. 我天生的靈性程度怎麼樣?(靈性狀態)
  2. 我一直努力提升自己心靈,想知道現在各方面的靈性成熟度如何呢?(靈性狀態)
  3. 我最近各方面的運勢?上天要給我適當的建議或提醒嗎?(生活狀態)

 

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )