小嵐夜聊

用世足 追上你喜歡的人!!

  四年一度的世足賽又來了 你挺的試哪一個國家的隊伍呢? 每次世足賽的時候 通常各國也會出現各種瘋狂舉動 -- 為什麼他會讓我們做出這些出軌的行為? 另外,看世足 竟然可以幫我追上我暗戀的人?? 恩恩,今天的主題 : "用世足賽 追上你喜歡的人" 讓我們一起來看看!! ^0^ (小嵐夜聊,每個月第 1、3 個星期三、19.00; 順便預告下次時間:7/04 (三) 19.00 喔~)
閱讀更多

因為愛你 所以殺了你!

最近可怕的情殺案 - (留美) 朱男 + (台大) 黃女 男方殺了女生之後逃逸 最後畏罪自殺 兩個都離開了人世。   有時你會不會也有點感慨 明明這麼愛的人 為什麼卻想殺了他? 再回想自己的感情經歷 -- 當對方想離開你的時候 理性上我們都知道 - 沒有愛就放手 給他祝福 可是為什麼真的要分手的時候 我們會這麼難放、這麼氣憤、這麼痛苦到痛不欲生 甚至會想要毀了對方?? 恩恩 這次的小嵐夜聊 就跟大家談談從分手、痛苦、然後狠下毒手殺了對方的這種特殊心理歷程!! ^ ^ ( 小嵐夜聊,每個月第1、3個星期三,晚上19.00 準時上線 ~ )  
閱讀更多

死侍2 的心理學 -- 幸運可以當超能力?

看了死侍2 了嗎? ^0^ 這次最特別的是 -- "幸運"超能力!! 除了狂笑看完之後  身為心輔師的我當然也聯想到 其實在心理學裡面  曾經對 "幸運" 做過研究 - 結果發現 幸運 其實是被我們一些行為舉止引發出來的!!!  而且在死侍2劇情中 也真的可以用這個心理學套用出來喔!! 恩恩 來吧 - 從死侍2 來看有趣的 "幸運心理學"!!! (ㄟ 不過我不會爆雷啦`~ XDDDD)  
閱讀更多

孫叔叔 回天國了...

  陪伴我們一起成長的孫叔叔 離開了  孫越曾經是金馬獎影帝  卻在如日中天的時候 毅然而然退出演藝界、公開說從此以後 "只見公益 不見孫越"  -- 孫叔叔為什麼願意這麼做?  而且你知道嗎 - 這種"大愛"的心態 在心理學也有類似的說法喔!!  今天 就跟小嵐一起聊聊 孫叔叔的故事 ~ ^^  
閱讀更多

小嵐家 提供下列服務:

1. 塔羅占卜

2. 塔羅課程

3. 心理輔導

4. 心靈活動/桌遊

( 詳細內容請見:關於我們 )